EL CLIMA

martes, 12 de junio de 2012

CARNECITA RELLENA AL HORNO



Ingredientes

1 colita de cuadril de 850 grs
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento picado
3 cdas de queso rallado
3 cdas de pan rallado
1 huevo
2 fetas de fiambre
1 cda de perejil picado
1 cda de mostaza
sal y pimienta a gusto
1/2 botella de buen vino
Preparación

Tomamos la carne con una de nuestras manos, bien firme, y clavamos el cuchillo en el centro.
Con mucho cuidado lo vamos moviendo de un lado a otro para lograr un corte horizontal que no llegue a los costados de la carne, es decir, que no la abra al medio.
Ahora vamos a formar el relleno, para eso colocamos en un recipiente todos los ingredientes juntos y mezclamos muy bien.
Una vez que tenemos la carne y el relleno listos, comenzamos a rellenar de a poco haciendo presión cada vez que introducimos la preparación a la carne, para que al cocinarse quede todo bien unido.
Cuando terminamos de colocar el relleno dentro de la carne, tomamos unos escarbadientes y sosteniendo con fuerza el extremo abierto los vamos pasando de lado a lado. Colocar tantos escarbadientes como haga falta, o si quieren pueden coserlo también, para ello vienen agujas especiales y un hilo de carnicero.
Terminado esto colocamos la carne en una fuente aceitada y lo llevamos al horno hasta que empiece a dorarse, en ese momento es que se le echa el vino y se sigue cocinando.
Cocinada la carne, sacamos los escarbadientes y cortamos las porciones con mucho cuidado, colocamos en una fuente y acompañamos con papas, ensalada, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario