EL CLIMA

domingo, 13 de mayo de 2012

HOY COCINAMOS



ARROZ CON POLLO Y BATATAS

USA SIEMPRE PRODUCTOS GALLO Y GALLO ORO
400g de arroz Gallo Largo Fino (2 tazas)
1 pollo cortado en presas chicas y desgrasado
sal y pimienta
3 cebollas
6 batatas
2 limones
hierbas frescas: tomillo, orégano, perejil y/o romero, cantidad necesaria
2 cucharadas de aceite de oliva o maíz
3 echalotes picadas
5 tazas de caldo de verduras
250g de arvejas congeladas
Paso 1
Condimentar el pollo con sal y pimienta. Colocarlo en una asadera apenas aceitada. Disponer alrededor las cebollas cortadas en gajos, las batatas en trozos chicos y los limones en gajos. Colocar algunas ramitas de hierbas

y cocinar en el horno a fuego de mediano a fuerte. Rociar con 1 taza de caldo durante la cocción, hasta que el pollo esté cocido y las verduras doradas.

Paso 2
Mientras se cocina el pollo, rehogar en aceite de oliva las echalotes. Cuando estén apenas doradas agregar el arroz, revolver, mezclar y agregar el caldo caliente. Cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, agregar

las arvejas y terminar la cocción. Cuando esté al dente, apagar el fuego y mantener al calor.

Paso 3
Cuando el pollo esté cocido, retirarlo del horno, pasar las presas y la guarnición a una fuente y mantener al calor. Colar el fondo de cocción y calentarlo en una cacerolita.

Paso 4
Servir el arroz con arvejas y el pollo con las batatas y la salsa caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario