La Maca es una raiz netamente
peruana que se consume como
alimento en los andes centrales
del Peru. La gente la consume
desde los primeros meses de
nacida y los jovenes y adultos
de la zona trabajan en exigentes
tareas agricolas y ganaderas
a mas de 4,000 metros sobre
el nivel del mar. A esa altitud
la demanda de energia es mas
del doble que la que se
requiere al nivel del mar.
La Maca es recomendada
como un suplemento alimenticio
y nutricional, debido a que
favorece el proceso de
calcificacion de los huesos,
estimula la formacion y
maduracion de los globulos
rojos y fortalece y estimula
el sistema inmunologico,
fortalece y estimula el
sistema reproductivo de
hombres y mujeres y puede
ser usado como un
aliado en la lucha contra
enfermedades tales como
el Sida, la osteoporosis, la
desnutricion , el estres, y
la tuberculosis, entre otras
enfermedades. La Dra.
Chacon recomienda el
consumo de la Maca
por su valor altamente
nutricional, sobre la base
de los resultados obtenidos
en sus estudios cientificos
realizados desde hace 41 años.
La Maca cuenta con la
mas alta concentracion de
calcio que cualquier otra
planta de su genero. Por
ello es un potente tonico
reconstituyente para
personas anemicas y
convalecientes de
enfermedades que requieran
la formacion de globulos
rojos buena tambien para
la menopausia y climaterio.
Se ha descubierto que la Maca
contiene mas proteinas
que cualquiera de los
tuberculos . Tambien es
abundante su contenido de
fosforo, hierro, yodo y
calcio. El yodo, como es
sabido, constituye un gran
reconstituyente de las
glandulas endocrinas,
especialmente de las tiroides.
El calcio y el fosforo ayudan al
crecimiento del cuerpo
humano y la formacion
osea, tambien posee abundantes
carbohidratos que el ser
humano utiliza para el
mantenimiento y la reposicion
de energia.
Usos tradicionales de la Maca:
sugerida para recomponer el equilibrio mental y físico,
como ayuda para reducir la tensión (el estrés),
estabilizar y controlar la presión alta,
reducir la fatiga,
promover la energía y claridad mental,
dar vitalidad y mejorar la resistencia en los atletas,
aumenta la inmunidad propia del cuerpo,
alivia los dolores premenstruales y regula el ciclo de la menstruación,
refuerza el sistema inmunológico,
apoya el proceso de desarrollo de los adolescentes,
estimula la producción de mejores glóbulos rojos,
mejora la función tiroidea,
reduce el colesterol,
previene la osteoporosis,
aumenta la libido,
afrodisíaco,
combate la impotencia masculina
combate la infertilidad en los hombres y las mujeres,
fortalece el sistema hormonal del organismo para promover y mantener su óptima salud
trabaja a través del hipotálamo y de la glándula pituitaria para ayudar a balancear las glándulas del sistema endocrino
es un aditivo alimenticio para lograr mejoras en la capacidad deportiva y está siendo utilizada por los levantadores de pesa y físico culturistas como substituto natural a los esteroides anabólicos, debido al número de los glucósidos esteroidales presentes en la raíz, restituyendo el cuerpo y rejuveneciéndolo
recomendada para aumentar la vitalidad en los ancianos
mejorar la condición de la osteoporosis.
Reconstituyente
La Maca se ha comprobado que es un alimento de alto valor nutricional y biologico, ya que su variada composicion quimica tiene presencia de proteinas, grasas, glucidos, calcio, celulosa, almidones, fosforo, yodo, hierro, complejo de vitaminas B y vitaminas C. Aunque hay personas que pueden no sentir algun cambio al consumirla es innegable el efecto positivo en el organismo.
Es facil encontrar anuncios relacionados con la Maca como el Ying Seng peruano, por que al consumirla las personas se sienten agiles y no sienten sueño durante el dia. Mas las propiedades y la composicion quimica de la Maca la hace mas poderosa y los estudios de este tuberculo aseguran que es mucho mejor.
Los deportistas y las personas fisicamente activas, son propensas a sentir los efectos positivos y beneficiosos de la Maca mas rapidamente, pues esta remplaza el alto gasto de energia que tienen y hace que se sientan menos cansados.
La Maca tambien contiene zinc lo cual favorece a la oxigenacion de los tejidos. tambien contribuye al desarrollo normal del cabello, por tanto su deficiencia puede producir la tendencia a la alopecia o calvicie o trastornos en el aspecto y vitalidad del cuero cabelludo.
A la pregunta del por que cree que puede ayudar en la cura del Sida, la Dra. Chacon dice que se ha demostrado que el alto contenido de hierro fortalece a pacientes con cancer, que sus alcaloides actual sobre el sistema nervioso central produciendo energia en las personas que la consumen, y esto es notable en el tratamiento de ancianos. Por lo tanto es muy probable que asociada a otros componentes la ciencia pueda utilizarla para el tratamiento a los pacientes con Sida.
Sistema inmunologico
Se ha comprobado también que la Maca ejerce una acción estimulante para la sangre, fortalece los glóbulos rojos, encargados de oxigenar los tejidos del organismo animal, así como de los leucocitos (glóbulos blancos), importantes para fortalecer el sistema inmunológico.
La Sangre: Los leucocitos, los hematíes y las plaquetas se hayan en suspensión en un liquido amarillento y acuoso, llamado plasma, que forma la masa de la sangre. El plasma contiene además de sangre, azucares, grasa y vitaminas, junto con sales de calcio, sodio, magnesio, potasio y fósforo. Un seis o siete por ciento del plasma esta constituido por proteínas. Entre ellas se destacan las globulina gamma, asociada con la inmunidad del cuerpo contra las enfermedades infecciosas, y la fibrina, sin la cual la sangre no puede coagularse.
En 1994, la Dra. Virginia Garro, expresó en su diario nacional que estudia las propiedades de la Maca desde hace más de 20 años, que de los análisis hechos por ella y otros científicos en otras partes del mundo se determinó que una de las propiedades de la Maca es la de fortalecer el sistema inmunológico.
A la pregunta de por que cree que puede ayudar en la cura del SIDA dice: Se ha demostrado que el alto contenido de fierro fortalece a pacientes con cáncer, que sus alcaloides actuan sobre el sistema nervioso central produciendo energia en las personas que la consumen, que esto es notable en el tratamiento de ancianos. Por tanto es probable que asociada a otros componentes la ciencia pueda utilizarla para el tratamiento a los pacientes con SIDA
Afrodisiaco
A medida que los estudios científicos se realizan y los resultados salen a la luz, en los círculos médicos se hace más y más popular referirse a la Maca, como el sustituto natural de la ya famosa pastillita de los Laboratorios Farmaceuticos Pfizer –la Viagra®.
A diferencia de cualquier producto químico, con tendencia a tener contraindicaciones y por lo tanto no pueden prescribirse indiscriminadamente, además de que sus efectos son por un corto período de tiempo, la Maca –Lepidium Peruvianum Chacón- es un producto completamente natural y sin ninguna contraindicación conocida a lo largo de más 40 años de investigaciones científicas y clínicas a cargo y/o bajo la supervisión directa de su descubridora la Dra. Gloria Chacón de Popovici; los efectos de tomar Maca con regularidad, por ejemplo, dos cucharaditas diariamente diluídas en jugo, leche, etc. como un suplemento alimenticio, son duraderos y permanentes.
La Maca, conocida también como el Ginseng de los Andes y la Viagra de los Incas, por sus atributos afrodisíacos, actúa directamente en el flujo sanguineo, lo que se traduce directamente en una acción vigorizante de la zona pélvica de hombres y mujeres aumentando la potencia sexual. La acción permanente de la Maca hace que el apetito sexual se mantenga estimulando la líbido y el deseo.
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