EL CLIMA

martes, 14 de febrero de 2012

SALTEADITO



tus recetas.org
  • Nalga, 4 bifes
  • Jamón crudo, 4 fetas
  • Salvia, 4 hojas
  • Tomates en cubitos sin semillas 3
  • Oporto, 1 copita
  • Polenta, 200gr
  • Leche, 400cc
  • Manteca, 6 cdas.
  • Mozzarella en fetas, 200gr

Elaboración de la Receta de comida – Saltimbocca con polenta gratinada:

1- Preparar una polenta de consistencia espesa, con leche y dos cucharadas de manteca. Agregar sal y pimienta y colocar en una fuente para horno la cual debe estar enmantecada.

2- Luego que se enfríe se corta como se desee y se deja apartada.

3- Extender la carne y colocar sobre cada bife una feta de jamón y también una hoja de salvia, se sujeta con un palillo.

4- Colocar aceite en una sartén y poner a calentar luego saltear la carne de todos sus lados hasta dorarlo.

5- Agregar la mozzarella sobre cada una de las porciones de polenta y luego llevar al horno para gratinar.

6- Agregar los tomates con el oporto y colocarlos en la sartén, dejar reducir un poco y poner la manteca y cocinar unos minutos.

7- Con esta salsa se acompaña la polenta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario