Pan de naranjas con salsa de vino...
Realmente una delicia da para 10 a 12 porciones.
Tiempo de preparación: 20 minutos. Tiempo
de cocción: 50 minutos.
Ingredientes:
1 pan tipo lactal chico sin corteza
1 taza de jugo de naranja
1 taza de leche
200 g de azúcar
4 huevos
cascara de 1 naranja rallada
gotas de esencia de vainilla
50 g de manteca derretida.
Salsa:
1/2 kg de cerezas negras o un frasco de cerezas en almíbar
3/4 de vino tinto
1 taza de azúcar
3 claras
200 g de azúcar
Preparación:
Poner en un bol el pan desmenuzado. Calentar la leche con el azúcar, echar sobre el pan y agregar el jugo de naranja, la esencia y los huevos. Mezclar.
Incorporar la manteca derretida, mezclar y echar en un molde alargado y acaramelado. Cocinar a baño de María hasta que el budín esté firme, dejar enfriar y desmoldar.
Cocinar las cerezas con el vino y el azúcar, escurrir la fruta y reservarla, continuar con la cocción del vino hasta espesar.
Cortar el budín en rombos y cubrir con el merengue hecho con las claras y el azúcar, gratinar. Acompañar con las cerezas y la salsa de vino. Servir a temperatura ambiente.
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