EL CLIMA

martes, 21 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA





La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina (de trigo o maíz). Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.
Es la base de muchas cremas tradicionales como:
la
crema catalana
las
natillas
o la custard británica
Empleada a menudo como relleno de pasteles, la podemos encontrar en:
Napolitanas
Rosca de Pascua
Berlinesas
Pepitos
Bartolillos
Clafoutis
Tartas A partir de la crema pastelera se pueden elaborar diversas cremas derivadas. Éstas son algunas:
Crema pastelera de chocolate: es una crema pastelera a la que se añade cacao.
Crema pastelera de café: se le añade esencia de café o café soluble.
Crema pastelera de licor: a la crema pastelera se le añade ron o whisky.
Crema cocida ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve.
Crema Saint-Honoré o crema Chiboust: es una mezcla de crema pastelera y merengue italiano.
Crema muselina: crema pastelera con mantequilla.
Crema
frangipane: crema pastelera mezclada con crema de almendra.
Diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantilly .


No hay comentarios:

Publicar un comentario