EL CLIMA

sábado, 25 de febrero de 2012

¿CONEJO A LA CACEROLA? Y SI...

Conejo, 1
Cebolla, 1
Puerros, 3
Zanahorias, 2
Tomates perita, 4
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Ajo, 3 dientes
Vino blanco seco, 2 tazas
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Tomillo, 3 ramitas
Harina, cantidad necesaria
Sal y Pimienta, a gusto

Preparación

- Cortar el conejo en 8 presas.
- Lavar y secar las presas de conejo.
- Salpimentar el conejo y rebosarlo con harina.
- Cortar la cebolla y los puerros en rodajas.
- Cortar la zanahoria en rodajas.
- Pelar los tomates perita, cortarlos en cuartos, quitarles

las semillas.
- Cortar la pulpa de los tomates en tiras.
- Machacar los dientes de ajo.
- Calentar el aceite en una olla.
- Dorar las presas de conejo.
- Incorporar los ajos, cebolla, puerros y zanahoria.
- Cocinar hasta que las cebollas transparenten.
- Agregar el vino blanco.
- Dejar evaporar unos minutos.
- Poner el tomate y el tomillo.
- Salpimentar y dejar cocinar a fuego muy suave

hasta que

el conejo

esté tierno, entre una hora y media a dos.
- Si la salsa se seca agregar caldo.


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