Ingredientes para la mouse
Ingredientes para la base de chocolate
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Preparación
- Para la base, fundimos el chocolate con la manteca a baño de maría.
- Aparte batimos bien los huevos con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen.
- Mezclamos suavemente el chocolate con el batido de los huevos, agregamos de a poco la harina con la sal. Mezclamos suavemente y en forma envolvente.
- Colocamos en un molde grande (que sea desmontable) enmantecado y enharinado y llevamos a un horno moderado durante 25 a 30 minutos.
- Para la mousse, procesamos las frutillas y reservamos.
- Hacemos un almíbar con el azúcar y 5 cucharadas de agua y llevamos al fuego hasta que hierva.
- Batimos las claras a punto nieve y cuando están bien sostenidas, le comenzamos a agregar de a poco el almíbar hirviendo, siempre batiendo con batidora, hasta formar un merengue bien sostenido.
- Aparte batimos la crema a medio punto y por otro lado disolvemos la gelatina en tres cucharadas de agua.
- Con cuchara de madera o batidor de mano unimos el merengue, la frutilla, la crema y la gelatina.
- En el molde donde está la base de chocolate colocamos la mousse y llevamos a freezer por 4 horas o hasta que esté bien firme.
- Desmoldamos y sobre ella distribuimos frutillas procesadas, gelatina o mermelada de frutilla.
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