EL CLIMA

lunes, 30 de enero de 2012

QUE RICOOO





Ingredientes para la mouse

  • 500 g de frutilla
  • 250 g de azúcar
  • 7 g de gelatina
  • 200 g de crema de leche
  • 8 cdas de agua
  • 4 claras

Ingredientes para la base de chocolate

  • 80 g de chocolate para taza
  • 50 g de manteca
  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Para la base, fundimos el chocolate con la manteca a baño de maría.
  2. Aparte batimos bien los huevos con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen.
  3. Mezclamos suavemente el chocolate con el batido de los huevos, agregamos de a poco la harina con la sal. Mezclamos suavemente y en forma envolvente.
  4. Colocamos en un molde grande (que sea desmontable) enmantecado y enharinado y llevamos a un horno moderado durante 25 a 30 minutos.
  5. Para la mousse, procesamos las frutillas y reservamos.
  6. Hacemos un almíbar con el azúcar y 5 cucharadas de agua y llevamos al fuego hasta que hierva.
  7. Batimos las claras a punto nieve y cuando están bien sostenidas, le comenzamos a agregar de a poco el almíbar hirviendo, siempre batiendo con batidora, hasta formar un merengue bien sostenido.
  8. Aparte batimos la crema a medio punto y por otro lado disolvemos la gelatina en tres cucharadas de agua.
  9. Con cuchara de madera o batidor de mano unimos el merengue, la frutilla, la crema y la gelatina.
  10. En el molde donde está la base de chocolate colocamos la mousse y llevamos a freezer por 4 horas o hasta que esté bien firme.
  11. Desmoldamos y sobre ella distribuimos frutillas procesadas, gelatina o mermelada de frutilla.

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