EL CLIMA

miércoles, 21 de diciembre de 2011

DE ARANDANOS



MERMELADA DE ARANDANOS

1 kg de arândanos 1 kg de azucar PREPARACIÓN Lavar los arándanos y deshacer en una máquina trituradora. Cocinarlos junto con el azúcar a fuego lento, sin dejar de revolver hasta que hiervan. La mermelada estará lista cuando esté espesa. Esto podrá comprobarlo de la siguiente manera: tome un par de cucharadas y colóquelas en un plato y deje enfriar. Divida la mermelada en dos y si no se unen, ya está lista. La mermelada se guarda caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados. Una vez que están llenos colocarles un papel impregnado con alcohol y cerrarlos herméticamente.Torta con arándanoIngredientes:Œ arándanos3 tazas harina leudante3 huevosœ taza aceite1 taza azúcar1 taza aguaEsencia de vainillaPreparación: Colocar en un bol los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, y batir. Incorporar lentamente la harina y el agua. Agregar los arándanos previamente enharinados. Mientras tanto preparar un molde enmantecado y enharinado donde se verterá la preparación. Cocinar en horno moderado unos 45 minutos. Retirar, dejar enfriar y decorar con mermelada de arándanos y grutas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario