1.Ingredientes
o 1 Kg. de verduras entre las siguientes: zanahoria, ramas de apio, puerros, hinojos, cardo, brócoli, coliflor, alcauciles o 3 tazas de leche o 1 cucharada de manteca o 5 cucharadas llenas de almidón de maíz MAIZENA® o 3 huevos o Sal, pimienta y nuez moscada o 1 cucharada de condimento SAVORA® o ¼ taza de queso rallado
2.Preparación
1 Limpiar las verduras, cortarlas en trozos y hervir por separado en agua y sal hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir. 2 Hervir 2 tazas de leche con la manteca. Cuando rompa el hervor agregar el almidón de maíz MAIZENA® disuelto en leche restante y revolver continuamente hasta espesar. Cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y condimentar. Mezclarle las yemas con el condimento SAVORA® y las claras a nieve revolviendo suavemente. 3 Colocar en una fuente de horno alta enmantecada una tercera parte de verduras, cubrir con un poco de salsa y queso rallado y así dos veces más hasta terminar con salsa. Espolvorear con queso rallado y colocar en horno fuerte 10 minutos, luego bajarlo y terminar de cocinarlo 30 minutos mas. Servir enseguida solo o como acompañamientos de carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario