EL CLIMA

lunes, 17 de octubre de 2011

COMIDILLA SHILENA



GASTRONOMIA CHILENA

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La tortilla de rescoldo (brasas y cenizas) corresponde a una de las comidas típicaschilenas y se trata de una masa, la cual se caracteriza por su cocción, ya que esta se realiza bajo las cenizas. Si bien existe a una preparación similar en España que se le denomina Pan subcinericio y en Australia los indígenas locales y los exploradores también preparan una tortilla similar que ellos llaman damper

La receta para preparar La Tortilla de Rescoldo es la siguiente:

Ingredientes:

Aplicación de los ingredientes:

Se mezclan los ingredientes (mientras se preparan las brasas). Luego amase hasta obtener como resultado una consistencia suave. Para esta altura, las brasas ya deben estar listas, por lo que se le proporcionar a la masa una capa de cenizas, de tal forma que al colocarla bajo las brasas no se queme. El tiempo de cocción puede variar respecto a la intensidad de calor que proporcionan las brasas. Una vez cocida se parte en trozos delgados para repartirla y consumirla.


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