EL CLIMA

viernes, 14 de enero de 2011

EL TE GITANO





CEREMONIA DEL TE GITANOTRADICIÓN EN LAS FAMILIAS GITANAS DE TODO EL MUNDO


Me enseñó a hacer este té mi amiga Alicia, hija del actual jefe de los gitanos de Argentina. Lo compartimos mientras les probaba la ropa que les estaba cosiendo. Si tiene alguna vez la oportunidad de asistir a una ceremonia de té gitano, no se la pierdan, vale la pena. Inredientes:Frutas de estación, menos peras y kiwis. Suponiendo que sea un té standard de primavera-verano le pondremos: FrutillasManzanas (pueden ser verdes, rojas, golden o de las tres) Durazno (recomendadísimo)BananasCerezas descarozadasCiruelasAnanáNOTA: la fruta debe ser SIEMPRE natural y en sazón NO usar frutas enlatadas. (Cuanto mayor la variedad de frutas más rico sale) Vasos térmicos uno por comensal Platos para apoyar los vasos CompoterasAzúcarAgua hirviendoTé muy caliente y algo cargado, endulzado suavemente O mielRodajas de limón Colocar en cada vaso un concasé (cuadraditos) de las frutas, en tamaño adecuado como para ensalada de frutas. Cubrir la mitad del vaso con agua hirviendo y completar con el té caliente. Decorar cada vaso con uan rodaja de limón en el borde, servir gajos de limón aparte en la mesa. La mesa:Debe estar servida sobre mantel blanco, con confituras usuales para el té. (Vale todo) Estarán dispuestas las compoteras, el azucarero, miel, los gajos de limón y cucharitas (1 de postre y 1 de te) por cada comensal Se llevan a la mesa los vasos de té recién hecho en bandeja.Modo de tomarlo: Se vuelca el té del vaso en la compotera ayudándonos con la cuchara de postre y se lo prueba para endulzar más o menos. La macedonia que quedó en el vaso se come desde ahi con cucharita de té. Recomendado servir una copa de agua por cada comensal. Otra manera (mas de entre casa) es comerse la fruta derecho del vaso sin sacar el té, pero lo ideal es separarlo. Les aseguro que aunque haga 40º de calor el té frutado es una delicia. Pruébenlo que vale la pena, y de paso sorprendan con un rito de otra cultura.

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