EL CLIMA

sábado, 18 de diciembre de 2010

UN TOQUE DE CUBA



http://img.elblogsalmon.com/2007/07/cuba.jpg


La receta del día | Rueda de serrucho en escabeche
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)


Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Rueda de pez serrucho 1,450 kg
Aceite vegetal 435 ml
Cebollas 290 g
Ají 290 g
Ajo 4 g
Sal 20 g
Pimienta en grano 1 g
Vinagre 290 ml
Laurel (hoja) 1 u
Pimentón dulce 5 gr
Aceitunas 15 u
Preparación

Sazonar las ruedas de pescado con sal y pimienta, freirlas y depositarlas en una cazuela de barro. En la misma grasa en que se fríen las ruedas de pescado, echar las cebollas cortadas en rodajas, el ají en tiras, el ajo machacado, la pimienta, el laurel, el pimentón dulce, las aceitunas y el vinagre. Dejar hervir unos minutos aproximadamente. Incorporar este conjunto a las ruedas de pescado.

Puede conservarse durante varios días en refrigeración.

Al servir, colocar sobre cada rueda 3 aceitunas.

Ingredientes para 5 personas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario