EL CLIMA

miércoles, 20 de octubre de 2010

FRESA


LA FRESA


La fresa

Fruta de sabor único. Contienen hierro, ácido fólico, ácido salicílico y Vitamina C.

Es una fruta con propiedades dieuréticas y antirreumáticas, ayudará contra el ácido úrico, gota y artritis.

Es ideal para disminuir el nivel de colesterol en la sangre.

Es antinflamatoria y astringente (contra la diarrea).

Se pueden curar con las hojas de este fruto, las llagas de la boca.

Es mineralizantes, tiene virtudes antianémicas y reconstituyentes.

Una fruta muy adecuada en la época de crecimiento.

Anticancerosa.

Resulta muy útil, una dieta depurativa con este alimento para eliminar las toxinas del cuerpo.

Sus frutos son muy adecuados en regímenes dietéticos, se recomienda su uso con las personas diabéticas.

Por su contenido en boro se recomienda su consumo durante la menopausia.

Las hojas machacadas de la fresa y aplicadas sobre la piel constituyen un buen remedio para evitar las arrugas.

Las fresas maduras, se deben conservar a la sombra y en un lugar resguardado del calor y de la humedad.

Es muy utilizada en la elaboración de mermeladas y pasteles. Sus hojas tiernas se pueden consumir como verdura.


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