EL CLIMA

jueves, 2 de septiembre de 2010

PATO A LA NARANJA











PATO A LA NARANJA


Para preparar Pato a la naranja necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Pato: 1,8 kg
Jugo de naranja: 1 unidad
Naranja: 4
Cointreau: 2/3 vaso largo
Vinagre: 1 cucharada
Manteca: 1 trocito
Caldo de carne: 2/3 vaso
Maicena: 2 cucharaditas
Sal
Pimienta

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Pato a la naranja siguiendo las siguientes instrucciones:

Limpiar bien el pato por dentro y por fuera con agua templada y secar. En una cazuela refractaria honda y bien amplia, en la que quepa el pato, derretir la manteca y, a fuego fuerte, dorar por ambos lados. Añadir el Cointreau, menos un dedito, y cocinar un par de minutos más. Agregar el vinagre, el jugo de naranja y el Caldo de carne y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer 20 minutos más. Sacar el pato de la cazuela y colocar en una fuente para servir, manteniendolo caliente en el horno bajo o precalentando la fuente. Llevar la salsa a ebullición sin dejar de remover bien, pasando la cuchara de madera por el Fondo y las paredes. Bajar el fuego y dejar cocinarse unos minutos más. Apartar del fuego. Quitar las bolsas de grasa de la superficie y pasar por el chino para obtener una salsa más refinada. Salpimentar y añadir el resto del Coitreau. En una taza de salsa del cazo, diluir la maicena poco a poco. Verter en el resto de la salsa y volver a llevar a ebullición, batiendo continuamente. Bajar el fuego y cocinar unos minutos hasta que espese. Pelar las naranjas, separar los gajos y pelarlos. Añadir la mitad de gajos a la salsa hasta que se calienten bien. Apartar del fuego. Verter un poco de salsa (sin gajos) sobre el pato y colocar los gajos crudos alrededor para decorar. Servir la salsa con los gajos cocinados aparte, en salsera.

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