EL CLIMA

viernes, 27 de agosto de 2010

PASTELES DE KIWI





















PASTELES DE KIWI

¿Qué ingredientes necesito para preparar pasteles de kiwi y fresa?

  • Para la base y el relleno:
  • Bases de bizcocho (puedes prepararlas caseras si lo prefieres)
  • Mermelada de fresa o frambuesa.
  • Salsa de Kiwi o mermelada de Kiwi (puedes hacerla casera)
  • Ron (yo le eché de plátano)
  • Para la Buttercream:
  • 110 gr de mantequilla (a temperatura ambiente y sin sal)
  • 150 gr de azúcar glass
  • 70 gr de chocolate blanco
  • Para la decoración:
  • 5 fresas para decorar
  • Fideos de chocolate
Comenzamos con el bizcocho: Cortamos el bizcocho con el cortador circular (para cada pastelito necesitamos 3 círculos de bizcocho), y luego le quitamos el centro a 2 de cada 3 círculos, para ello podeis utilizar un cortador de donuts, un cortador más pequeño o con el cuchillo con cuidado. Ponemos un trozo de bizcocho sin agujero y echamos la salsa Kiwi o mermelada de kiwi encima. Ponemos otro trozo de bizcocho sin la parte central sobre la base anterior, le echamos unas gotas de ron y mermelada de fresa. Ponemos el último trozo de bizcocho, también sin el centro y le añadimos unas gotas de ron ... ya tenemos los volobanes de bizcocho con el relleno. Buttercream de chocolate blanco: Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos con las varillas de la batidora hasta que quede pastosa. Añadimos poco a poco el azúcar glass, previamente tamizada y seguimos removiendo con la batidora (ver nota del autor 1). Añadimos el chocolate blanco previamente fundido (ver nota del autor 2) y lo mezclamos bien. Decoración: Con una espátula ponemos buttercream alrededor de cada pastel, pegamos los fideos de chocolate (con las manos suele salir bien) con cuidado. Colocar un poco de buttercream en un biberón o en una manga pastelera, y decorar la parte de arriba. Lavar las fresas y ponerlas en los agujeros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario