EL CLIMA

sábado, 17 de abril de 2010

POLENTA CON SALCHICHAS


Laura
Ingredientes
Polenta, 500 g
Leche y caldo de verduras, cantidad necesaria
Manteca, 30 g
Queso mantecoso, 300 g
Salchicha parrillera, 500 g
Cebolla, 1
Ají morrón colorado, 1
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6. Se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta
Preparación
- Cortar la salchicha parrillera en trozos de unos 10 cm. - Picar la cebolla. - Retirar las nervaduras del ají morrón y picar. - Aplastar el diente de ajo - Calentar una sartén. - Agregar un chorro de aceite de oliva. - Rehogar el diente de ajo machacado. - Incorporar el ají morrón y la cebolla. - Cocinar hasta que la cebolla hasta que transparente. - Agregar los tomates. - Incorporar las hierbas. - Salpimentar y cocinar 15 minutos más o menos, a fuego mínimo. - Pinchar con un tenedor la salchicha parrillera. - En sartén aparte dorar la salchicha parrillera hasta que quede bien cocida. - Incorporar la salchicha parrillera a la salsa de tomates y dejar cocinar unos 15 minutos más, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario. - Preparar la polenta según las indicaciones del envase, reemplazando el agua por leche y caldo de verduras en partes iguales. Por lo general se utilizan 3 tazas de líquido por una de polenta. - Retirar la polenta una vez cocida, agregarle la manteca y mezclar. - Colocar en una fuente que pueda ir al horno la mitad de la polenta, cubrir con una capa del queso cortado en fetas y por último el resto de la polenta.

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