EL CLIMA

viernes, 23 de abril de 2010

FLANCITO



















FLAN DE BANANA
4 Huevos
4 cdas. de Azúcar
4 Bananas
250 ml. de nata
1 Limón
1 cdita. de Canela en polvo
8 uds. de Galletas
1 copita de Licor de banana
Preparación:
Cortamos las bananas (o los plátanos) y los disponemos en un vaso de batidora, añadimos la nata, los huevos, la canela, las galletas (de las normales), el zumo de un limón, la ralladura de la piel del limón y el licor.
Batimos bien ya que tenemos que obtener un puré muy fino, de esa finura dependerá luego el gusto del flan en la boca. Cogemos una flanera (o molde, o bandeja de horno) y la caramelizamos bien.
Disponemos esta mezcla en el molde y lo ponemos al baño María. La temperatura buena es la de unos 180 grados durante 40 ó 50 minutos. Hay que evitar que el agua hierva, si lo hace añadir más agua fría.
El resultado es perfecto, sano, vitamínico y descongestionante de tanto mantecado y turrón.

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