EL CLIMA

miércoles, 3 de marzo de 2010

ALGUNOS RAVIOLES









Ravioles Mediterraneos

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000: 650 gr.
Huevos: 6 unidades
Aceite de Oliva: 1 cucharada
Agua: 4 cucharadas

Relleno:

Cebolla picada: 1/2 unidad
Diente de ajo picado: 3 unidades
Aceite de Oliva: 1 cucharada
Espinaca congelada: 250 gr.
Queso fresco: 250 gr.
Ricota: 100 gr.
Queso rallado: 50 gr.
Sal, pimienta, nuez moscada: a gusto

PREPARACIÓN RELLENO

Ponga el aceite en una sartén y cocine la cebolla y el ajo hasta que tomen un color transparente. Agregue la espinaca y rehogue hasta que se ablande. Luego, escúrrala muy bien para evitar un relleno chirlo. En un bol, ponga la espinaca junco con el queso, la ricota, el queso rallado, el huevo, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcle bien como si estuviera amasando y reserve.

RELLENO DE POLLO Y VERDURA (6 personas)

Pollo procesado: 400 gr.
Jamón picado: 50 gr.
Mortadela picada: 50 gr.
Queso rallado: 50 gr.
Diente de ajo picado: 3 unidades
Espinaca congelada: 150 gr.
Pan rallado: 50 gr.
Sal, pimienta, nuez moscada: a gusto

Descongelar la espinaca, exprimirla para que no quede con líquido y procesarla. En un bol, mezclar la carne de pollo, el jamón, la mortadela, el queso rallado, el pan rallado y la espinaca. Salpimentar a gusto y preparar los ravioles siguiendo las instrucciones de uso.

RELLENO DE RICOTA (4 personas)

Ricota: 400 gr.
Queso rallado: 100 gr.
Pan rallado: 50 gr.
Huevo: 1 unidad
Sal, pimienta, nuez moscada: a gusto

En un bol mezclar todos los ingredientes como si estuviera amasando. Luego, salpimentar a gusto y elaborar los ravioles siguiendo las instrucciones de uso.

VARIACIONES

Agregue los siguientes ingredientes a la base de ricota para obtener otros gustos combinados:

De ricota y jamón: 150 gr. de jamón
De ricota y verdura: 150 gr. de espinaca
De ricota y nuez: 100 gr. de nuez picada
De ricota y muzzarella: 200 gr. de muzzarella
De blanco de ave: 1 pechuga de pollo al horno procesada.


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