EL CLIMA

martes, 20 de junio de 2017

LA NUEVA CARAVANA


Dias como los que vivimos, no volveremos a encontrar, cada uno de ellos es especial y siempre encontraremos bendicion en todos, besooos LC


http://elrincondeafi.es/
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
ESTO SE LLAMA POTAJE DE BERROS
4 papas
 2 zanahorias
 2 o 3 calabacinos según el tamaño
 1 cebolla
 1 trozo de ñame
El ñame (Dioscorea alata), tiene una composición similar a la de otros tubérculos como la papa, la batata o la yuca.
Tiene un 80-90% de hidratos de carbono complejos que se concentran en la raíz, su contenido de proteínas es escaso y prácticamente no tienen grasa.  Por esta razón, es un aporte importante de calorías para niños o deportistas.
Si bien tiene vitamina C, parte de la misma se pierde al cocinarlo.  Es fuente de minerales como el potasio, fósforo y magnesio, así como calcio y hierro, todo dependiendo de la variedad y el tipo de suelo de cultivo.  Es rico en vitamina B6 y fibras.

No contiene gluten, por lo que constituye una buena alternativa en las dietas de celíacos.
 300 gramos de judías tiernas en vaina (si no se tiene, poner en remojo judías secas el día anterior)
 colorante
 pimentón
 1 trozo de calabaza de 400 gramos aproximadamente
 sal
 1 trozo de costilla de cerdo
 aceite de oliva
 gofio (para escaldar y acompañar)

En una olla ponemos el aceite, la cebolla bien picadita y las verduras también picadas.
 Potaje de berros, cortar las verduras
 Añadimos los berros picaditos.
  picar los berros
 Agregamos un poco de pimentón, un poco de colorante y sal al gusto.
 añadir pimentón y colorante
 A continuación, las judías.
 añadir las judías
 Añadimos también la calabaza troceada y las piñas.
 añadir calabaza y las piñas
 Las costillas de cerdo.
 añadir la carne
 Y las papas. Cubrimos con agua. Si se va a usar el caldo para escaldar gofio, añadimos un poco más de agua.
 añadir las papas
 Añadimos por último los calabacinos troceados y lo ponemos a cocer. Si es una olla rápida (exprés), que hierva 20 minutos. En caso contrario, una hora de fuego.
 añadir agua y calabacinos

 Una vez terminado, en un bol sacar caldo del potaje e ir añadiendo gofio para escaldar, hasta que quede una mezcla suave. Se acompaña con unos gajos de cebolla, a ser posible morada. Aquí se puede leer la receta del gofio escaldado. Si no se quiere hacer gofio escaldado, se puede añadir un poco de gofio por encima del potaje ya servido. Tu potaje de berros está listo para disfrutarlo.
A VER QUE NOS COCINAS DONALD

No hay comentarios:

Publicar un comentario