EL CLIMA


miércoles, 29 de junio de 2016

LA NUEVA CARAVANA

enciclochef.com

Amado lector, que este dia previo al fin de junio, sea el mas excelente, que ya tendremos tiempo de ocuparnos del comienzo de julio y esas cosas, pero vemos la situacion con tanta nitidez, nos damos cuenta de que si solo usamos un poco de inteligencia mezclada con accion no nos sera imposible apropiarnos del triunfo, que sentimos esa cosquillita en el corazon, esa gana loca, y hacia alli vamos, en pos y con decision, porque tenemos que lograrlo.

besooos LC.


FLAN DE TOMATE Y HUEVO NECESITAMOS 


 4 cucharadas soperas de harina,

40 gr. de mantequilla,

2 cucharadas soperas de aceite fino,

2 vasos bien llenos de los de agua de leche fría,

5 huevos,

1 clara, nuez moscada o pimienta molida,

sal.


Salsa de tomate:

1 kg. de tomates bien maduros,

1 cucharada sopera de aceite frito,

1 cucharada de las de café de azúcar,

sal.


Y LO HAREMOS ASI
Se hace la salsa de tomate y se reserva. Se unta una flanera de unos 18 cm. de diámetro con, una tercera parte de la mantequilla, que quede muy untada, y se reserva. En una sartén se pone a calentar el resto de la mantequilla con el aceite. Una vez derretida la mantequilla se añaden las 4 cucharadas de harina, dando vueltas con unas varillas, sin que tome color la harina. Se va echando poco a poco la leche fría, la sal y un poco de nuez moscada rallada. Se dan vueltas hasta que cueza la bechamel y quede bastante espesa unos 10 minutos. Se deja templar fuera del fuego y se añaden las 5 yemas, una por una. Se puede incorporar a la bechamel del flan unas colas de gambas ¼ kg. o un picadito de jamón serrano o de York 150 gr.. Esto la mejora mucho. Se baten las 6 claras a punto de nieve muy firme, con un pellizco de sal, y se incorporan por tandas, moviendo justo lo necesario para que queden mezcladas con la bechamel, que se vierte .en la flanera. Se tendrá el horno encendido 5 minutos antes y con agua hirviendo, se pone la flanera al baño maría a fuego mediano durante una hora, más o menos. En el momento de ir a servir el flan se pasa un cuchillo todo alrededor del mismo y se vuelca en la fuente donde se va a servir, dejando la costra formada arriba contra la fuente. Se cubre con salsa de tomate caliente y se manda enseguida a la mesa. Nota.-Se puede cubrir también con una bechamel clarita con 2 ó 3 cucharadas soperas de salsa de tomate o una cucharada sopera de concentrado de tomate. O haciendo la bechamel con la mitad de leche y la mitad de caldo.

COREOGRAFIA

                       

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