EL CLIMA

viernes, 4 de diciembre de 2015

QUE INTERESANTE



http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

El berro contiene cantidades significativas de hierro, calcio, yodo, y ácido fólico, además de las vitaminas A y C. Debido a que es relativamente rico en vitamina C, se sugirió berro (entre otras plantas) por el cirujano militar inglés John Woodall (1570-1643) como un remedio para el escorbuto. El berro es también una fuente importante de ácidos grasos omega-3, principalmente en la forma de 16:3n-
(ácido hexadecatrienoico) a 45 mg / 100g.




Muchos beneficios al comer berros son reclamados, como la de que actúa como un estimulante , una fuente de fitoquímicos y antioxidantes, un diurético, un expectorante y un digestivo. También parece tener propiedades contra el cáncer; se cree que puede ayudar a defenderse contra el cáncer de pulmón. Un estudio de 2010 realizado por la Universidad de Southampton descubrió que el consumo de berro también puede inhibir el crecimiento del cáncer de mama.9 El contenido de isotiocianato de fenetilo (PEITC) en berros inhibe la HIF, que puede inhibir la angiogénesis.

Cultivos de berro cultivados en presencia de estiércol pueden ser un refugio para parásitos tales como la fasciola hepática Fasciola hepatica. El berro es un conocido inhibidor de la citocromo P450 CYP2E1 , que puede resultar en la alteración del metabolismo de las personas que toman ciertos medicamentos, tales como clorzoxazona.

Propiedades

Rico en yodo, hierro, vitaminas A, C y E.

Utilizado como estimulante y diurético.

Usado en medicina popular para aliviar la bronquitis y ciertas afecciones cutáneas.

Se utilizan: Hojas, raíz, brotes tiernos y frescos.

El berro es un purgante, estimulante digestivo. En la provincia de Chimborazo se aprovechan estas cualidades para el tratamiento de niños, jóvenes y adultos por problemas estomacales.

Diurético. Se utiliza la infusión de berro, en la Provincia de Chimborazo,es considerada una fruta

No hay comentarios:

Publicar un comentario