EL CLIMA

viernes, 20 de noviembre de 2015

LA NUEVA CARAVANA


Y nos sorprendio un nuevo fin de semana amado lector, y que bueno es esto de seguir juntos, y compartir, asi que te animamos como siempre a seguir haciendolo, a ser familiero, amiguero y porque no, el heroe de tu gente, que todos vean en ti, alguien en quien respaldarse, una palabra serena, un consejo afectivo y en definitiva, esas postales del amor que deberian sernos tan propias a todos los seres humanos. 
A compartir y disfrutar pues, a poner en todos los dias de la mejor que tengamos, y por favor nadie diga que esta cansado de este tipo de actitudes, que no es facil manifestarlas a veces, lo sabemos, pero que tampoco la vida es tan dificil, como para amargarnos en ella.

besooos LC.  

PARA HACER ESTOS TRONQUITOS DE ACELGA EN ESCABECHE, NECESITAMOS.

http://www.consumer.es/


350 g de tronquitos de acelgas frescas
un manojo de perejil para cocer

Para el escabeche:


100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 limón
2 dientes de ajo
15 ml de vinagre de manzana
2 g de pimientas variadas en grano
2 g de pimentón picante
1 hoja de laurel
unos tallos de cebollino


Y LO HAREMOS ASI 


Preparamos el escabeche. 

Colocamos en una cazuela dos dientes de ajos enteros y pelados, una cucharada de vinagre de manzana, 6 cucharadas de aceite de oliva, una hoja de laurel y cocinamos la mezcla a fuego suave durante 15 minutos; casi al final, cuando falten unos segundos, añadimos cebollino picado, una pizca de sal y reservamos fuera del fuego para que se temple.

Quitamos la parte verde de la acelga, dejando el tallo blanco o penca. Las hojas verdes las reservamos para elaborar un puré otro día. Limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos de las partes más duras. Las troceamos en rectángulos de unos 5 centímetros de largo y las cocemos en un recipiente con agua, un manojo de perejil (ayudará a que no se ennegrezcan) y sal durante media hora. Una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen.

Una vez frías, introducimos las pencas cocidas en el escabeche templado y volvemos a poner al fuego. Cuando comience a hervir muy suave, mantenemos durante 1 minuto, sacamos del fuego y dejamos que se temple. Agregamos -si nos gusta- un toque de pimentón dulce o picante, dejamos que reposen las pencas en el escabeche y servimos como entrante.




SE PASA DE JUGUETON, UN POCO PESADO EL MUCHACHO

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