EL CLIMA
jueves, 8 de octubre de 2015
Si hay espacio verde. es posible que haya hierbas.
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El mejor momento para cortar tus hierbas es cuando estas tienen más aceite, que es justo cuando se ven más verdes y frondosas, y justo antes de que salgan las flores.
La mejor hora del día para cosecharlas es por la mañana, una vez que el rocío ha pasado.
Si vas a cosecharlas en otoño, lo mejor es hacerlo por las mañanas también y estar muy atento antes de que retoñen las flores; pues como los días son más cortos, este proceso suele acelerarse.
Córtalas con unas tijeras pero solo desde donde el tallo esté fresco. Corta también solo las hojas frescas.
PARA SECARLAS
La manera clásica es hacerlo colgándolas del techo de tu cocina, lo que llena además la casa de fragancia deliciosa.
Puedes hacerlo también en cualquier cuarto que esté seco y templado.
Ponles encima papel si va a darles el sol directamente, pues degrada las cualidades nutricionales de las hierbas; hazle al papel agujeros para que penetre el aire.
Si las hierbas que estás secando son de las que tienen más agua como el cilantro, albahaca, perejil, tendrás que rotarlas o por algunas horas esparcirlas de vez en cuando en una mesa, por ejemplo. Recuerda que mientras el manojo esté más apretado más tardarán en secarse.
Cuándo están listas para secarse
Cuando las tocas y pueden quebrarse. Cuando están en un manojo colgando del techo toman meses para secarse. Cuando están esparcidas en superficies secas, generalmente unas semanas. En el horno estarán listas en unas tres horas con la puerta del mismo abierta.
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