EL CLIMA

martes, 8 de septiembre de 2015

¿Te gustan las ensaladas?


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Cuando se trata de un alimento nutritivo, no todas las ensaladas son iguales; por lo que es importante reconocer cuáles son los nutrientes indispensables para el cuerpo según sus necesidades.

Por ejemplo, una ensalada puede ser la mejor manera de disfrutar una increíble variedad de sabores: lechugas moradas y verdes, espinacas, coles, arúgulas, combinación de brotes, entre otras más; las cuales, al consumirlas regularmente, el cuerpo está recibiendo toda una serie de nutrientes como vitaminas, minerales, carotenoides y fibra celulosaica. 




Además, en caso que se le agregue semillas de girasol, nueces tostadas, rebanadas de durazno o arándanos, queso feta o de cabra, brotes de alfalfa, aderezos caseros, aguacate, maíz, pimienta, pepinos, entre otros más, es probable que esa ensalada se convierta en un potencializador de crecimiento y desarrollo óptimo.

Y así como cualquier platillo ofrecido en los restaurantes, las ensaladas no sólo ofrecen una versión saludable de cada ingrediente, también una experiencia culinaria que pretende realizar explosión de sabores en un bocado. Además no olvidemos que las ensaladas son una alternativa ecológica, que permite cuidar al medio ambiente de desperdicios tóxicos, contaminación, consumo eléctrico, entre otros.


RECETA

3 pimientos rojos

3 pimientos amarillos

5 cucharadas de vinagre de jerez o de zumo de limón

2 dientes de ajo

un pellizco de azúcar

sal y pimienta

1 cucharada de alcaparras

8 aceitunas negras pequeñas

2 cucharadas de mejorana fresca

y unas ramitas para decorar



Ase los pimientos hasta que la piel se ennegrezca y produzca ampollas. saque los pimientos asados, póngalos en un recipiente y tápelos inmediatamente con un trapo limpio humedecido, o metalos a una bolsa de politeno. déjelos así unos 15 minutos hasta que estén fríos y pueda quitarles la piel.  corte los pimientos por la mitad quitamos las semillas y el tallo, exprima el juguito de los pimientos y sepárelo, después cortelos en tiras y póngalas en un plato, tabla, o lo que use para servir de forma atractiva, al jugo del pimiento agrégele aceite de oliva, el vinagre de jerez, el ajo, el azúcar, y salpimiente al gusto, mezclelo bien y rocíe la ensalada. esparza las alcaparras, las aceitunas y la mejorana picada fresca, sirva a temperatura ambiente.

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