EL CLIMA
jueves, 27 de agosto de 2015
¿Sabias que los granos enteros te aportan?...
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MARÍA MELIER
FUENTE DE FIBRA
Existe la fibra soluble e insoluble. A veces con las dietas nos limitamos mucho con la fibra y esto trae terribles consecuencias como el estreñimiento o diabetes. La fibra es sumamente necesaria para la salud y los granos enteros son una fuente privilegiada.
MICRONUTRIENTES VALIOSOS
Muchos granos contienen la cantidad suficiente de antioxidantes para regenerar y cuidar nuestro organismo, muchos ni siquiera podemos encontrarlos en otros alimentos.
El arroz y los frijoles, por ejemplo, son una fuente tan rica en proteínas que se considera un platillo principal en varias culturas como alternativa a la carne.
MEJORAN LOS EFECTOS GLUCÉMICOS DE OTROS ALIMENTOS
Consumir carbohidratos representa una carga glucémica en nuestro organismo. Los granos enteros contienen la fibra necesaria para disminuir las respuestas glucémicas de las comidas cuando los consumes antes.
LOS GRANOS SON EL ALIMENTO PRINCIPAL
En algunas culturas y lugares del mundo, los granos enteros son un ingrediente que forma parte de los platillos a manera de tradición. En todas las dietas es lo último que se retira o se prohíbe, como en la vegana, en la mediterránea y en la asiática.
SON UN COMPONENTE DE LA DIETA VERSÁTIL
Son los favoritos de los chefs gracias a todas las variaciones que encuentran y las formas de preparar. Son ingredientes nobles que se adaptan a todo tipo de platillos y comidas.
No importa la presentación (galletas, pan, harina, etc.) pero sí asegúrate de que el producto aclare que está hecho con GRANOS ENTEROS para que aproveches todas las bondades.
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