EL CLIMA
domingo, 21 de diciembre de 2014
Esta forma de hacer arroz, viene de africa.
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/
http://www.recetasgourmet.com.ar/
1 papaya pelada
2 ajo desmenuzados
1 cucharilla de jengibre fresco, pelado y machacado
1 ó 1,5 kgrs. de carne (carne vaca o pollo), cortada en
pequeños trozos
2 tazas de café de manteca o yogur
aceite de freir si es posible de mani
4 a 6 cebollas, rebanadas
4 a 6 papas, rebanadas
1/2 cucharilla de cardamón molido
4 clavos (especia) enteros
1 trozo de canela en rama (o 1/4 de cucharilla de canela molida)
1/2 cucharilla de comino (o 1/4 de cucharilla de comino molido)
1/2 cucharilla de granos de pimienta negra (o 1/4 de cucharilla pimienta negra molida)
1 poco de sal
2 o 3 tomates maduros, cortados
1 lata pequeña de pasta de tomate
3 o 4 tazas de arroz
Machaque la papaya y el ajo juntos hasta conseguir una pasta.
Ponga la mezcla en una olla grande y añada la carne y la manteca.
Tape y cocine a fuego lento, revolviendo regularmente. Caliente el aceite y fría las cebollas hasta que se doren, y las aparta. Fría las
papas en el mismo aceite. Cuando se doren retírelas. Guarde el
aceite que ha empleado.
Muela todas las especias juntas y las añade a la carne. Mientras continúa removiendo, añada los tomates cortados, la pasta de
tomate y unas cucharadas de aceite del sartén. Continúe
cocinando a fuego lento y removiendo. Añada agua caliente
si la salsa se espesa.
Cocine el arroz de la manera usual. (Una parte de arroz por
dos partes de agua, con un poco del aceite del sartén.)
Lo ideal es que el arroz y la carne terminen de cocinarse
al mismo tiempo.
Coloque las papas fritas en los bordes de una fuente grande,
dejando unas pocas para el final. Cubra el fondo de la fuente
con un tercio del arroz cocinado. Ponga encima la carne con
su salsa, guardando un poco de salsa para servir aparte.
Cubra la carne con una segunda capa de arroz. Ponga las
cebollas, dejando unas pocas para el final. Cubra las
cebollas con la tercera capa de arroz. Ponga las papas
restantes y cebollas encima. Cueza todo veinte a
treinta minutos.
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