EL CLIMA

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Rellenamos morrones


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Ingredientes

    4 pimientos rojos grandes
    250 gr. de magro de cerdo picado
    250 gr. de tomates maduros
    1 cebolla mediana
    200 gr. de arroz (grano medio)
    1 dl. de aceite (una tacita)
    1 cucharada (de postre) de azúcar
    Una pizca de orégano
    Sal



Preparación


Una vez lavados los pimientos cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y ponedlos en una cazuela honda de barro para horno.

Pelar y picar los tomates. Pelar y rallar la cebolla.

Encended el horno para que vaya calentándose hasta que esté muy caliente (200º aproximadamente).

Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el magro.

Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la cucharadita de azúcar.

Freír a fuego lento durante 15 minutos y probar el punto de sal.

Añadir el arroz, remover y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el arroz será muy difícil realizar la mezcla.

Retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos.

Meterlos al horno durante 1 hora aproximadamente, si los pimientos se os doran demasiado taparlos con papel de aluminio.

Quitar uno de los "casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.

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