EL CLIMA

lunes, 1 de septiembre de 2014

Para festejar la llegada de septiembre, nos ponemos una rica ensalada.



http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Arugula.jpg

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ESTO NECESITAMOS

400 g de calabaza
50 g de hojas de rúcula
2 dientes de ajo
40 g de lonchas de jamón crudo si es posible
30 ml de aceite de oliva virgen
10 ml de vinagre de Jerez
Una pizca de sal

ASI SE HACE 

En una bandeja de horno colocamos la calabaza pelada, sin pepitas, y troceada en cubos. Untamos de aceite de oliva, una pizca de sal y asamos en el horno a 200º C durante 20 minutos.

Troceamos los dientes de ajo en láminas y sofreímos en una sartén con el aceite templado, sin dejar de moverlo y sin que se dore. Añadimos a este refrito la calabaza asada. Removemos un instante y escurrimos del aceite. Mezclamos el aceite sobrante con 3 cucharadas de vinagre de Jerez y removemos hasta emulsionar.

Para cristalizar el jamón, lo cortamos en tiras finas y lo colocamos sobre una sartén antiadherente a fuego suave durante 10 minutos, hasta que suelte la grasa y se endurezca, cristalizándose. En el plato de servicio colocamos primero la calabaza asada, aromatizada con el refrito de ajo. Sobre ella, las hojas de rúcula, que aliñaremos con la vinagreta templada de Jerez y unas láminas de jamón cristalizado.

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