EL CLIMA

domingo, 31 de agosto de 2014

¿Sabias que existe la manteca de ajo?



http://todosloscomo.com

Escrito por Diego

http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/


Esta manteca es buena para acompañar el pan en una merienda saludable, o podrías utilizarla en tus platos preferidos. Por lo general, por cada ½ kilogramo de ajo, preparas 1 taza de manteca.

Como hacer manteca de ajo asado

Esta es una receta sencilla de tan solo 3 ingredientes: ajo, aceite de oliva y sal. No necesitas aceite de oliva de alta calidad, sólo lo necesitas para asar el ajo.


Precalienta el horno a 220º C.

Pela los ajos y colócalos en un tazón grande.

Agrega una cucharada de aceite de oliva por cada ½ kilogramo de ajo en el tazón, y revuelve el ajo hasta que se mezcle el aceite de oliva. Coloca el ajo en una bandeja para hornear.

Una vez que el horno se calienta, mete la bandeja. Deja cocer hasta que los ajos comienzan a oscurecer.

Luego quita la bandeja y mezcla el ajo aproximadamente cada 10 o 20 minutos hasta que estén cocidos.

Deja que el ajo se enfríe antes de comenzar a hacer la manteca. Luego, pica los ajos en la licuadora o procesador de alimentos hasta que la manteca esté suave. Si está demasiado seco, añade un poco más de aceite de oliva. También agrega sal si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario