EL CLIMA

lunes, 25 de agosto de 2014

MANOS A LA OBRA



http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/


http://www.haztevegetariano.com/


http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/

Pistacho Magenta 

Croquetas de puerro

 y zanahoria




ESTO NECESITAMOS 


2 puerros grandes
23 zanahorias medianasgrandes
Aceite de oliva (para sofreír y para freír)
1 cubito de caldo de verduras concentrado ecológico (también podéis usar caldo de verduras en polvo, como el que tienen de vegetalia)
Sal rosa del himalaya
Pimienta negra
Jengibre en polvo
5 cucharadas harina de trigo blanca
Pan rallado (cantidad necesaria para rebozar)


400ml leche de avena


Ingredientes

1 litro de agua, 30 gramos de copos de avena (aunque nosotros hemos puesto 50 gramos), 80 gramos de azúcar, 1 c/p de azúcar avainillado, 1 c/s de aceite de girasol, una pizca de sal.


Elaboración

Probar con LICUADORA 

Una vez licuado,  colar la leche de avena para desechar la pulpa resultante. Lo ideal es utilizar un paño de algodón introducido en un colador o chino, unas gasas de algodón también sirven y es lo que nosotros utilizamos.

Cuela entonces la leche de avena y ya la tienes lista para dar el uso que desees


ASI SE HACE 

Picamos fino el puerro y lo ponemos en una olla mediana (o sartén antiadherente grande) con un poco de aceite de oliva y rehogamos unos minutos.

Mientras, pelamos y rallamos las zanahorias.

Cuando vemos que el puerro está volviéndose transparente, añadimos la zanahoria, y dejamos acabar de sofreír a fuego lento. es importante que no se pegue ni se queme, así que debe haber suficiente aceite, pero sin pasarse (yo le pongo el suficiente para que cubra la base, pero que no llegue ni a medio dedo meñique).

Cuando ya tengamos el puerro y la zanahoria pochados (debe estar blandos) desmenuzamos el cubito de verduras hasta hacerlo polvo, y lo añadimos al sofrito junto con sal, pimienta al gusto y jengibre (yo le puse 1/2cdta) removemos bien.

Añadimos la harina blanca de trigo y mezclamos bien hasta que toda la harina se dore (veréis que se empieza a formar una pasta).

Añadimos la leche de avena y no dejamos de remover, hasta obtener una masa de croquetas (tarda un poco en espesar, y parece que nunca va a llegar al punto en que quede consistente, pero creedme, llega a ese punto) comprobamos que tal de sabor, si le falta sal o pimienta, y rectificamos.

Metemos el relleno en un tupper y dejamos enfriar a temperatura ambiente al menos 4 horas. (podemos acelerar el proceso refrigerándolo).

Para rebozar, nos humedecemos las dos manos con leche de avena, y cogemos un pedazo de relleno del tamaño que consideremos adecuado (yo os aconsejo que no sean muy grandes) nos lo pasamos de una mano a otra hasta darle forma de croqueta. entonces esparcimos pan rallado por encima y volvemos a pasar de una mano a otra. nos volvemos a humedecer una mano con leche de avena y volvemos a pasarnos la croqueta de un lado a otra. repetimos el paso del pan.

Para freírlas, el aceite tiene que estar muy caliente, o se desmenuzaran o quedaran blandas. si el aceite está muy caliente, quedarán crujientes por fuera y consistentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario