EL CLIMA

sábado, 23 de agosto de 2014

Hoy proponemos una ensalada fresquita y facil.



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ESTO NECESITAMOS 

200 g de pollo asado
100 g de patatas
50 g de col blanca
100 g de zanahoria
2 huevos

20 g de cebolleta fresca

O CEBOLLA DE VERDEO 

25 g de porotos en conserva (en lata)
25 g de maíz en conserva idem 

10 ml de aceite de oliva
5 ml de vinagre de sidra
125 g de mayonesa ligera


ASI SE HACE

Esta es una receta para aprovechar las sobras de un pollo asado, con las que haremos una nutritiva ensalada americana. Pelamos y picamos en trocitos pequeños las patatas y las zanahorias. Las ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal, y cuando estén cocidas (aproximadamente 15 minutos), las escurrimos y reservamos que se vayan templando o enfriando.

Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Una vez cocidos, los pelamos y picamos en cuadraditos. Rallamos finamente la col y mezclamos con las patatas, zanahorias y la cebolleta troceada muy fina en brounoisse (cuadraditos muy pequeños), agregamos los trozos de huevo, el maíz y los guisantes escurridos de la conserva.


Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y un toque de sal y, por último, agregamos el pollo asado desmenuzado. Añadimos un poco de de mayonesa ligera y refrigeramos durante 1 hora antes de consumir, en un bol cerrado dentro de la nevera. En el momento de servir podemos acompañar con unos panes tostados o colocar sobre una ensalada de lechugas variadas.

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