EL CLIMA

martes, 12 de agosto de 2014

Arroz verduras, salsa tartara y tomate


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ESTO NECESITAMOS 

250 g de arroz
100 g de calabacín
100 g de setas (o champiñones)
50 g de pimiento verde
100 g de cebolla
20 g de tomate frito
2 dientes de ajo
Pimentón
80 ml de aceite de oliva
500 ml de caldo de verduras
Una pizca de sal
250 g de bonito en conserva natural
50 g de tomate frito
Una pizca de sal
50 g de mayonesa
10 g de cebolla
10 g de pepinillos en vinagre
Alcaparras
Perejil


ASI SE HACE 


Calentamos el aceite en una paellera y sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados. Después añadimos el calabacín cortado en rodajas. 
Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos el tomate frito y el pimentón. 
Rehogamos también el arroz y añadimos el caldo. 
Sazonamos y ponemos a cocer toda la mezcla durante 10 minutos a fuego vivo. Añadimos, además, las setas troceadas. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos más, esta vez a fuego suave. 
Posteriormente sacamos el preparado del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.

Elaboración de la salsa tártara: 
Picamos muy finamente la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con la mayonesa. Ya está listo para consumir.

Base de bonito con salsa tártara y bonito: 
Desmigamos el bonito y lo mezclamos tanto con la salsa de tomate como la de tártara, hasta conseguir una masa homogénea. 
Colocamos la ración de arroz de un comensal en un tazón. Presionamos ligeramente para que coja la forma del mismo y, sobre la base, extendemos la mezcla de bonito. 
Damos la vuelta el tazón sobre el plato para servir y lo retiramos para que salga el arroz y la base de bonito con salsa. Finalmente, espolvoreamos el preparado con un poco de perejil troceado. 
Se sirve todo caliente.

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