EL CLIMA

viernes, 11 de julio de 2014

Budin de choclo y zanahoria




http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zea_mays_Blanco2.279.png


http://www.chilerecetas.cl

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/cl/deed.es

Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina
3 tazas de leche (hirviendo)
3 cucharadas de aceite
1/2 cebolla (picada fina)
1 1/2 taza de choclos (cocido)
1 taza de zanahorias (ralladas)
3 huevos
5 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta


ASI SE HACE 

En una olla, poner a derretir la mantequilla y agregar la harina. Dejar cocer, sin dejar de revolver, por 3 min. Luego, agregar, de a poco, la leche hirviendo (sin dejar de revolver). Cocinar por 5 min. aprox., retirar del fuego y Afinar. 

En una sartén con el aceite, dorar la cebolla y añadir la salsa antes preparada. Agregar el choclo, la zanahoria, sal y pimienta y cocinar por 5 min. aprox. Retirar del fuego y dejar entibiar. A continuación, agregar el queso rallado, los huevos y el pan rallado y mezclar muy bien.

Distribuir la mezcla anterior en moldes individuales y hornearlos por 30 min. aprox.

Ideal para acompañar carnes rojas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario