EL CLIMA

viernes, 8 de marzo de 2013

HOY COMEMOS SPAGHETTIS AL LIMON

















Ingredientes:

 500 g de espaguetis
2 dl de nata para cocinar
1/4 de l de caldo de verduras 
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de zumo de limón
200 g de gambas 
2 cebolletas
6 hojas de albahaca fresca
pimienta molida 
 sal

Preparación:


1. Lavar las cebolletas, retirar las hojas verdes y cortar el bulbo en juliana muy fina. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolleta hasta que quede lacia y transparente. Reservar..
2. Disponer en una cacerola 3/4 de litro de agua y llevar a ebullición. Añadir unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal. Cocer los espaguetis hasta que estén al dente (el tiempo de cocción puede variar según el tipo de pasta elegida: fresca, dura, al huevo...; lo mejor es seguir la indicaciones del fabricante); escurrir bien y reservar.
3. Escaldar las gambas en agua hirviendo con sal, escurrir, dejar enfriar, pelar y reservar. Lavar la albahaca, reservar 4 hojas para decorar y picar el resto
4. Poner en una sartén la cebolleta pochada, la nata, el caldo de verduras, la albahaca picada y el zumo de limón. Dejar cocer y remover de vez en cuando hasta conseguir una salsa cremosa. Salpimentar, retirar del fuego, añadir las gambas y remover.
5. Pasar los espaguetis a una fuente y bañarlos con la crema de limón preparada. Servir en unos cuencos y adornar con una hoja de albahaca fresca.

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