EL CLIMA

martes, 4 de diciembre de 2012

HOY COCINAMOS Y ACONSEJAMOS























Para comer, tenemos unos deliciosos esparragos, y despues, los consejos


GRACIAS RECETAS POP 


Ingredientes:

1 Paquete de Espárragos Verdes o Blancos
Manteca Clarificada (nuestra receta)
Fetas de Prosciutto o Jamòn c/n
1 Huevo/Porciòn
Aceite
Sal, Pimienta del Molino
Preparaciòn:
Quitar la parte seco de los esparragos y cortar el largo parejo. Con el pelapapas pelar hasta 5 cm de las puntas. Los esparragos verdes saltear unos minutos en manteca clarificada caliente y reservar. Los esparragos blancos cocinar aprox. 10-15  minutos y luego saltear en manteca.  Envolver 3 unidades con una feta de jamòn. Sellar los paquetitos ambos lados en la misma manteca anterior. Por separado freìr en una sartèn los huevos fritos y cubrir cada  porciòn con un huevo.
Tip para preparar un huevo frito perfecto:
Hay que poner los huevos en una sartèn antiadherente  fria!  En èsta forma se calienten mutuamente sartèn y huevo y no se quemen los bordes de las claras.

Masa para Pizzas: Para lograr una masa bien crocante se reemplaza la mitad de harina  con  semola de trigo.

Para estirar más fácil la masa blanda de Pizza hay que ponerse aceite a los dedos.

Cobertura de Azúcar:

 Agregar una pizca de polvo de hornear hace que la cobertura queda más tiempo liquida. Revolviendo con el liquido bien caliente se pega mejor a la masa.

Bizcochuelo de Chocolate: Con un toque de Vino tinto se logra un sabor aromático!

Masa de Levadura: 

Con los cortes restantes de la masa se puede preparar pancitos incorporando cubos de panceta, cebolla y hierbas frescas/secas.
Para levar bien hay que evitar que la grasa, yema y sal nunca estan en contacto con la levadura.
Las masitas o facturas con masa de  levadura salen muy sabrosas si doran la manteca un poco antes de amasar.
Para evitar que se formen grumos en la masa para panqueques hay que batir a mano primero la leche con la harina y por último incorporar los huevos.

Para lograr panqueques  exquisitos dulces  se pone a la masa la mitad leche y mitad crema y un toque de manteca negra. Para perfumar agregue cáscara de limón o de naranja y licor a gusto!
Para que la masa de panqueques sea más liviana , una vez mezclado todos los ingredientes agregar un vaso de soda, mezclar y dejar reposar 2 minutitos.
Para hacer tartas dulces rellenas, una vez extendida la masa en la tartera, colocar sobre el fondo de la misma un poquito de pan rayado, amarettis molidos o untar con mermelada. De esta manera evitará que se humedezca la masa y quede cruda después de la cocción.

La masa de Stollen no se seca tan fácil si cambien 1/4 de la medida de manteca en aceite.
La cobertura de azúcar o chocolate brilla más con un toque de vinagre. No se nota el olor!

Fideos: Agregando Curcuma al agua para hervir los fideos  se logra un lindo color amarilla.

Probar si el polvo de hornear está vencido:

 Poner  1 cdita. del polvo en poco agua – si se forma una espumita y hace blubb entonces está bien. En el caso que no pasa nada ya está vencido. 1 cdita. al rás = 16 g = para 500 g de harina.

Levadura fresca: 

Se puede guardar 10 dias en la heladera.  50 g =  500-1000 g de harina.  Necesita 37° de temperatura para que se logra el efecto maximo. Ayuda la temperatura corporal  amasando con las manos.

Levadura seca: 

Se conserva hasta un año.  1 sobre de 8 g = equivalente 25 g  de levadura fresca = para 500 g de harina.

Miel liquida: 

Si se formaban cristales en la miel y se queda dura hay que destapar el frasco y colocar en agua caliente (no hervido!) por un rato hasta la miel queda liquida. Con un poco de aceite a los bordes del frasco no se queda pegada la tapa.
Guardar la miel en un lugar seco y oscuro – nunca en la heladera para que no pierde el aroma! Una vez abierto el frasco se conserva la miel aprox. 6 meses.

Agregar a las marinadas o vinagrettes un toque de miel para completar el sabor.

Para conservar el color blanco al coliflor hay que agregar al agua para hervir un toque de leche o 1 rodaja de limón!
La medida de una taza debe ser 200 g para harina, azúcar, almendras etc o  200 ml de liquido como agua, leche etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario