EL CLIMA

martes, 27 de noviembre de 2012

¿¿TE ANIMAS A TOMAR JUGO DE PASTO??

















El pasto de trigo, o wheatgrass , se convirtió en una opción en el menú de mucha gente que apuesta a una vida saludable y en una propuesta gastronómica en varios bares porteños. Según publica el diario Perfil , ya se vende en más de cincuenta bares porteños.

Según la empresa Luz Vida , un vivero dedicado a la producción y venta del producto, los principales beneficios de consumir pasto de trigo son: fortalecer el sistema inmunológico, los huesos, y suavizar las articulaciones. Además, aseguran que al ser cultivados con luz natural, transmite la energía del sol.

"Nos enteramos de la movida en los Estados Unidos y montamos un vivero orgánico acá: composteamos la tierra, la mineralizamos y producimos el wheatgrass , lejos de animales, en un lugar limpio, sin contaminación, y especialmente acondicionado", explicó, en declaraciones al diario Perfil, Diego Almada, uno de los socios de LuzVida.

"Vendemos el producto de tres maneras -afirmó Mariano González, el otro socio de LuzVida-. Por un lado, el pasto cosechado que crece en nuestro vivero y recogemos el mismo día de la entrega, para que esté en el óptimo estado de nutrientes. Lo presentamos en unas bolsitas herméticas que se pueden guardar en la heladera de siete a diez días. La segunda opción es la bandeja de pasto vivo, que se entrega en el séptimo día de crecimiento. Estas dos opciones requieren de una juguera especial que extrae el jugo de la clorofila del pasto de trigo. La tercera alternativa es la barrita congelada, que se disuelve en agua o en jugo, y se debe tomar en el momento para aprovechar todas sus propiedades".

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