EL CLIMA
martes, 27 de noviembre de 2012
A VER QUE COMEMOS
HOY LA RECETA, SE LA PEDIMOS A
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Lucite en tus reuniones familiares con esta combinación tentadora, liviana y saludable de cereales integrales, frutas frescas y secas.
Esta ensalada sabrosa y original, tiene el especial toque de dulzura que le da la manzana, y combina ingredientes irresistibles; el arroz rojo es un cereal integral mucho más saludable que el blanco, ya que tiene más proteínas, fibra y nutrientes. Las nueces contienen grasas omega-3, indispensables para un corazón saludable. La manzana verde y la cebolla le dan un toque de color a la mezcla, y suman antioxidantes imprescindibles porque ayudan a prevenir enfermedades graves como el Alzheimer, y ciertos tipos de cáncer.
Para hacer 8 porciones (o 4 porciones grandes):
Ingredientes
3 tazas y media de arroz rojo cocido y enfriado.
1 manzana verde grande, sin el tronco, y cortada en cubitos.
¾ de taza de cebolla picada (puede ser colorada).
1 taza de nueces tostadas y picadas.
1 cucharada y media de aceto balsámico.
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de pimienta negra.
Una pizca de mostaza de Dijon.
½ taza o un poco más, de queso Roquefort desmenuzado.
Preparación
1. Preparar el arroz rojo de acuerdo a las instrucciones del paquete. (Se necesita un poco menos de 2 tazas de arroz rojo crudo para obtener 3 tazas y medias de arroz cocido). Dejarlo enfriar.
2. En una ensaladera grande, mezclar el arroz rojo cocido y frío, la manzana y las nueces tostadas.
3. En un recipiente pequeño, mezclar el aceite, el vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y la mostaza,
4. Extender este aderezo sobre la ensalada, y revolver todos los ingredientes.
5. Mezclarla con el queso desmenuzado. Servir inmediatamente.
6. Si sobra, se refrigera en un recipiente hermético.
Información Nutricional (por porción)
245 calorías
6 g de proteínas
13,5 g de grasa
2,5 g de grasa saturada
5 mg de colesterol
238 mg de sodio
167 mg de potasio
65 mg de calcio
1 mg de hierro
157 UI de vitamina A
6 mg de vitamina C
3,5 g de fibra
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