EL CLIMA
martes, 25 de septiembre de 2012
HOY COMEMOS BERENJENAS RELLENAS
Berenjenas rellenas con arroz integral o yamani
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 250 grs. de arroz yamaní o integral
- 2 cebollas
- 1/2 ají morrón
- 250 grs. de queso port salut o cremoso descremado
- perejil
- sal y pimienta a gusto
- salsa de soja
- queso parmesano rallado ( o hebras light)Preparación
Cortar las berenjenas en mitades a lo largo, envolverlas en papel de aluminio y cocinarlas en horno moderado durante 20 minutos. Retirarles la parte central para rellenarlas. Hervir el arroz y escurrirlo. Cortar fino el ají y las cebollas, aflojar con rocío vegetal o agua y caldito y mezclar con el arroz hervido, condimentar con salsa de soja y perejil picado. Si desea puede agregar más verduras con zanahoria rallada y la pulpa de la berenjena Terminar con queso en daditos, rellenar las mitades de berenjenas y espolvorear con queso hebras light o pan rallado. Gratinar a horno caliente.
APORTES NUTRICIONALES:
Si bien el arroz requiere más tiempo de cocción, los beneficios nutricionales son muchos. Al tener mayor cantidad de fibra, mejora el transito intestinal. Además, en el salvado se encuentran las vitaminas y minerales de este cereal.
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