EL CLIMA

martes, 18 de septiembre de 2012

A VER QUE COMEMOS




FUSSILLI CON LIMÓN, OLIVA Y
ALMENDRAS TOSTADAS, SABROSOS
Y REFRESCANTES!

Comenzando los calorcitos primaverales en Buenos Aires está bueno explorar pastas refrescantes y sabrosas tales como estos riquísimos y súper sencillos fussilli! Para 2 personas:


EL ARTE DE AMASAR

el arte de amasar


- 200 a 250g de fussilli
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de almendras fileteadas
- 1 limón, jugo y ralladura
- 1 diente de ajo picado
- parmesano recién rallado
- sal y pimiento de ezpelleta o mix de pimientas o pimienta negra

Ponemos a calentar 3 litros de agua con una cucharada de sal gruesa y cuando rompe a hervir volcamos dentro la pasta y cocinamos según las indicaciones de su envase

En una sartén pequeña sin aceite tostamos las almendras fileteadas.

En otra sartén grande con el aceite frío ponemos a saltear el ajo y apenas comienza a tomar color adicionamos la ralladura primero y luego el jugo de limón y continuamos las cocción por 2ó 3´ más; condimentamos y reservamos a fuego corona.

Cuando la pasta está al dente la retiramos, escurrimos y volcamos dentro de la sartén mezclando bien.

Emplatamos floreando con parmesano rallado y pimiento de Ezpelleta o mix de pimientas.

Una pasta sencillísima, rapidísima y muy sabrosa, como para un pequeño manjar en un santiamén!

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