PARECE QUE LASAGNA 4 QUESOS
RECETA
La lasagna es uno de los platos italianos más populares, es por eso que desde sus inicios ha sufrido sabrosas variaciones. La lasagna básicamente es un plato de pasta en láminas, colocadas una tras otra, separadas por alguna salsa.
Información de la receta
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo total: 55 min.
Dificultad: Intermedio
Estación: Todo el año
Nivel calórico:
Lugar de preparación: En la cocina
País: Italia
Ingredientes - Lasagna cuatro quesos
500 gramos de pasta de lasagna
1 ½ taza de leche
80 gramos de mantequilla
4 cucharadas de harina
Ralladura de nuez moscada
Pimienta blanca al gusto
50 gramos de queso parmesano rallado
100 gramos de queso gruyere en láminas
100 gramos de queso mozarela rallado
100 gramos de queso edam en láminas
Orégano
Preparación
Engrasar con mantequilla una fuente de 30 x 25 centímetros aproximadamente, reservar
Para realizar la salsa bechamel, derretir 50 gramos de mantequilla en una cacerola
Una vez derretida la mantequilla añadir la harina, remover la preparación hasta que no queden grumos y sea una mezcla homogénea
Añadir la leche y remover la preparación, siempre a fuego lento
Una vez que rompa hervor, añadir la ralladura de la nuez moscada y la pimienta blanca
Remover hasta lograr una crema espesa
Para armar la lasagna, Poner una capa de masa en el molde
Verter un tercio de la crema bechamel
Colocar las láminas de queso gruyere sobre la crema
Colocar la segunda capa de masa
Verter la mitad de la salsa bechamel restante
Espolvorear sobre la crema el queso parmesano
Colocar la tercera capa de láminas de masa
Verter la crema bechamel restante
Colocar las láminas de queso edam sobre la crema
Colocar la cuarta y última capa de masa
Espolvorear con queso mozarela rallado y orégano a gusto
Introducir en el horno precalentado y cocinar a 180 grados por 30 minutos
Secretos de la lasagna 4 quesos
Se recomienda pasar por agua caliente la masa de lasagna para una mejor cocción
Se pueden utilizar quesos gouda, fontina, queso crema, reggianito, queso serrano, tybo, ricota o algún otro queso de su agrado. Inclusive puede utilizar más de 4. Trate siempre de incluir alguno que gratine para la superficie
También puede incluir o suplir la salsa, con una salsa boloñesa (tomate y carne)
Como podrá observar la receta no incluye sal, ya que de por sí los quesos son salados
Si la salsa bechamel no espesa lo adecuado, puede añadir una o dos cucharadas más de harina disuelta en agua tibia, para lograr el espesor deseado.
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