EL CLIMA

martes, 21 de agosto de 2012

QUE RICOOOO




Coliflor al Horno con Queso Parmesano
Chef: Lorenza Avila

PARA KIWI LIMON

Un delicioso acompañamiento de coliflor con salsa blanca con toques de parmesano, hojuelas de pimiento rojo y un poco de nuez moscada. Perfecto para acompañar carnes.

Ingredientes

6 tazas de Coliflor , cortada en trozos
4 onzas de Tocino , grueso, cortado en cubos
1/4 taza de Mantequilla
1/4 taza de Harina
1 1/2 tazas de Leche
1 diente de Ajo
1 cucharadita de Hojuela de chile guajillo
1 taza de Queso parmesano , rallado
1/4 cucharadita de Sal
1/4 cucharadita de Pimienta negra , recien molida
1/8 cucharadita de Nuez moscada
1/3 taza de Migas de pan
Modo de preparacion

Precaliente el horno a 350 F (180 C). Engrase con mantequilla un molde para hornear (pyrex) de 22cm x 30cm.
Ponga una olla grande muy salada a hervir a fuego alto. Una vez que este hirviendo, ponga la coliflor en trozos y cocine por 2 minutos. Trasfiera la coliflor (sin el agua) al molde engrasado y deje enfriar por 5 minutos.
En un sartén pequeño, a fuego medio-alto ponga a dorar el tocino, transfiera a un plato y reserve.
En el mismo sarten donde se doro el tocino, derrita la mantequilla. Una vez derretida agregue el harina y revuelve hasta que se mezclen bien. Siga revolviendo y poco a poco agregue la leche. (Puede revolver con un batidor de globo). Revuelva hasta que se haya incorporado y no queden grumos.
Agregue el diente de ajo y el chile seco en polvo, siga revolviendo hasta que se espese. Una vez espesa, agregue el queso parmesano, la nuez moscada, sal, pimienta y tocino. Revuelva para mezclar y ponga sobre la coliflor en el molde para hornear. Espolvoree el pan en migas arriba.
Hornee hasta que las migas de pan se doren, y la coliflor este suave, unos 25 minutos. Sirva inmediatamente.

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