EL CLIMA

martes, 17 de julio de 2012

Hoy comemos maccaroni al graten eh, seee




RECETAS POP

RECETAS POP

Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
500 g Maccaroni
2 Puerros
6 Fetas de Jamòn Cocido
Sal, Pimienta Blanca
75 g Queso en Hebras
5 Huevos
400 ml Leche
Nuez Moscada
Preparaciòn:
Lavar el puerro, cortar porla mitad y blanquear 5 minutos en agua hirviendo con sal. Colar, enjuagar en agua fria y dividir a lo largo. Hervir los maccaroni, escurrir y enjuagar en agua fria.Dividir en tres partes. Enmantecar una budinera (30 cm) y cubrir con papel manteca. Una terzer parte de los maccaroni colocar a lo largo en el molde, tapar con la mitad del jamòn cocido, cortado en la medida del ancho de la budinera y tapar con la mitad de la secunda parte de los fideos. Cubrir con el puerro y la otra mitad de la secunda parte de los maccaronis. Luego apilar el jamòn restante y la tercera parte de la pasta. Batir los huevos con la leche, condimentar fuerte con la nuez moscada rallada y salpimentar. Verter sobre los maccaroni y dispersar el queso rallado. Gratinar aprox. 35-45 minutos en horno precalentado de 200º hasta que queda bien dorado. Desmoldar con ayuda del papel cocina y cortar en porciònes. Servir con concassèe de tomates .

Concassée de Tomates:

Rallar fino los tomates y la cebolla, salpimentar y rociar con unas gotas de aceite de oliva!
Es una delicia en Italia!
Para la vinagrette de la ensalada criolla mezclar el aceto, la pimienta, sal y aceite. Cortar los tomates y la cebolla en muy pequeños cubitos y dispersar la vinagrette sobre los tomates.
Para servir colocando las rodajas de zucchinis sobre platos individuales y decorar con los tomates y la escarola.

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