EL CLIMA

sábado, 2 de junio de 2012

LA BUENA LECHE





Año de fundación: 1929


Fundador: Don Antonino Mastellone1929


Se funda La Serenísima tras el enlace de don Antonino Mastellone y doña Teresa Aiello. La marca toma el nombre de la escuadrilla de aviones que comandara el poeta italiano Gabriele D’Annunzio, quien al sobrevolar Viena, capital del entonces Imperio Austro-Húngaro, con la misión de bombardearla, lanzara en su lugar sobre la ciudad panfletos a favor de la paz.1960 La empresa da un giro fundamental al iniciarse en la producción de leche pasteurizada.1961 Las botellas de leche pasteurizada “La Serenísima” hacen su primera aparición en los barrios de Buenos Aires el 1° de enero.1970 Mastellone Hnos. S.A impulsa el primer “Programa Privado de Promoción de la Actividad Lechera”, lo que permite triplicar en ocho años la productividad de los tambos remitentes, a fin de contar con un adecuado aprovisionamiento de materia prima a lo largo del año, especialmente durante aquellos meses de invierno de baja producción.1980 Se impulsa la creación de la categoría de leche seleccionada en el Código Alimentario Argentino. Se impone el sello de calidad LS con el que se distingue a un grupo de productores de avanzada que cumplen con exigencias de calidad internacional. Es la primera empresa de la Argentina que informa a los productores sobre los sólidos no grasos de la leche. Hacia finales de la década introduce la tecnología de los probióticos en forma masiva.1990 Agrega a la leche fluida, leche en polvo y otros subproductos el sulfato ferroso en forma micro encapsulada, un desarrollo exclusivo de la empresa, sin alterar las características propias de cada producto, a fin de paliar la deficiencia nutricional de este elemento. Calidad día a día

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