EL CLIMA

viernes, 29 de junio de 2012

JAMON DEL MEDIO




EL JAMON YORK


El jamón York, jamón cocido o jamón dulce es un fiambre cocido, derivado cárnico del cerdo. Es característico su color rosado y un sabor más suave que el de otros jamones. Está formado por una única pieza o bloque, compuesto de carne picada de magro y grasa animal al que se le inyecta sal en gran cantidad a través de un proceso conocido como "inyección".
El nombre de jamón York proviene de su origen, o al menos del lugar desde el cual se popularizó, la localidad de York. La forma que utilizaba Robert Burrow Atkinson en su carnicería de Blossom Street para curar el jamón se hizo tan popular que, rápidamente, los visitantes exportaron el nombre y, en otras localidades británicas, solicitaban jamón curado al estilo de York

Aunque puede tomarse sin cocinar, en lonchas o en bocadillo, existe un buen número de recetas que lo emplean en asados.3 Existe una variante del mismo llamada jamón York ahumado (también llamado simplemente jamón ahumado), el cual posee un sabor característico un poco más fuerte.

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