EL CLIMA

jueves, 17 de mayo de 2012

GASTRONOMIA DE ANGOLA



La gastronomía de Angola se basa principalmente en pescado, arroz, maíz, mandioca y carne de cabra. Es una cocina influenciada por su pasado colonial portugués.
Hay que destacar platos elaborados con ingredientes como verduras, arroces y maíz. Lacarne de cabra es también uno de los platos típicos, además de las judías cocidas en aceite de palma.
La bebida más popular es la cerveza. Es aconsejable beber únicamente agua embotellada, también se puede encontrar en la capital y en los hoteles bebidas de importación.
La receta de la calabaza de angola en almíbar

Es fácil:

Se coge un kilo y cuarto de calabaza angola 1 kg. de azúcar, 1 cucharada de cal viva, agua y se prepara sacando la corteza de la calabaza y cortando la materia en cubos .

Se ponen en un recipiente y hay que cubrir la calabaza con agua y la cal disuelta en ella.
El zapallo se pasa por cal viva para que se endurezca sus partes externas y no se disolviera al cocinarlo. Hay que dejarlo macerar 6 horas, enjuagar muy bien y escurrir. Después hay que dejar hirviendo lentamente la calabaza con azúcar cubierta con poca agua en una olla grande hasta que se vea que cristaliza la superficie de la calabaza. Se suele envasar con su propio almíbar.

Es un postre que acompañado con crema es exquisito. Habrá que intentarlo con las calabazas de aquí.

La receta de gallina con calabaza dulce de Angola (país)

Pero como el mundo es un pañuelo, entrado a investigar este tema, resulta que también hay en Angola (país) una Muamba de Gallina para no perdérsela, con calabaza dulce (de Angola, por supuesto). La probé ayer y está exquisita. Otro día les daré la receta, pero fíjense en los ingredientes: aparte del pollo, le echan: zumo de limón, aceite de palma rojo, cebollas, clavos de ajo, pimienta de Chile, tomates, calabaza dulce de Angola; berenjena, mantequilla casera de la palma, sal...

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