- 1 Lechuga orejona lavada, desinfectada y cortada en trozos
- 4 Filetes de anchoas (escurridos y secos)
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla mediana
- 1/4 Taza de Aceite Mazola Oliva y Soya
- 2 Cucharadas de Aceite Mazola Oliva y Soya
- 3 Tazas de Caldo de pollo
- 2 Cucharadas de Jugo de limón
- 1/4 Taza de Queso parmesano rallado
- 1/2 Baguette cortada en rebanadas
- 2 Cucharadas de Aceite Mazola Oliva y Soya
- 2 Cucharadas de Queso parmesano rallado
- Pimienta negra
- Sal
Modo de preparacion
Calienta dos cucharadas de aceite Mazola Oliva y Soya en una cacerola, añade el ajo, la cebolla y una pizca de sal, acitrona. Añade el caldo de pollo, cuando comience a hervir deja cocer a fuego bajo alrededor de 15 minutos.
Mientras tanto, llena la mitad de un tazón grande con agua helada.
Cuece a fuego alto el caldo hasta que comience a hervir nuevamente. Añade la lechuga y deja por 4 minutos. Retira la cacerola del fuego, añade 1/4taza del queso rallado, 2 cucharaditas de sal y las anchoas.
Licúa en partes hasta obtener una textura tersa (llena un poco menos de la mitad la licuadora para que no salte la sopa). Añade poco a poco el aceite de oliva Mazola Oliva y Soya para espesar la sopa.
Vierte la sopa en un tazón y coloca este sobre el otro con agua helada y mueve con una cuchara de madera para enfriar la sopa lo más rápido posible.
Puedes refrigerar la sopa y antes de servirla añadirle el jugo de limón.
MODO DE HACER LAS TOSTADAS DE PARMESANO: Unta las rebanadas de baguette con el aceite Mazola Oliva y Soya, espolvorea con sal y pimienta y hornea hasta que se derrita el queso.
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