EL CLIMA

miércoles, 11 de abril de 2012

FRITO DE PESCADO Y LIMON

500 g de pulpitos

300 g de camarones

6 trillas o sardinas
2 filetes de merluza
aceite, c/n
sal y pimienta, a gusto
harina, c/n
1 limón

Preparación

  • Enjuagar los pulpitos en agua fría, pasarlos por agua hirviendo por un par de minutos, retirarlos con espumadera y pasarlos otra vez por agua fría para cortar la cocción.
  • Reservar.
  • Limpiar bien los camarones y las trillas o sardinas enteras; y cortar los filetes de merluza en bastones gruesitos de 5 cm de largo.
  • Salpimentar todos los pescados y pasarlos por harina.
  • En una olla poner a calentar abundante aceite y freír por tandas los pulpitos primero, luego las trillas o sardinas enteras por 3 o 4 minutos; los cornalitos y camarones por un par de minutos o hasta que estén dorados por todos sus lados.
  • Retirar todos con espumadera, dejarlos sobre papel absorbente para que escurran bien el exceso de aceite y reservar en horno suave para mantenerlos calientes hasta el momento de servir.
  • Acompañar con rodajas de limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario