EL CLIMA

jueves, 14 de julio de 2011

RICOTA Y LIMON




Ingredientes
Para la masa:
  • 60 g de manteca fría
  • 25 g de azúcar
  • 150 g de harina común
  • 2 cdtas de cacao en polvo
  • 1 yema de huevo
Para el relleno:
  • 500 g de ricota
  • 120 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • ralladura de 1 limón


Preparación
  1. En un bol colocamos la manteca, azúcar, harina y el cacao. Vamos revolviendo para hacer un granulado, agregamos la yema y unimos bien todo.
  2. Distribuimos la preparación en el fondo de un molde aplastando con una cuchara.
  3. En un bol mezclamos para el relleno la ricota, el azúcar, huevo y la ralladura. Unimos bien todo.
  4. Volcamos sobre la preparación del granulado y llevamos a un horno suave durante 30 minutos. Yo lo corté para sacar la foto, pero ustedes lo pueden presentar entero decorando con rodajitas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario