EL CLIMA

miércoles, 18 de mayo de 2011

HELADO DE DURAZNO


HELADO DE DURAZNO
- Ingredientes (para 8 porciones)
  • 1/2 kg. de duraznos en almíbar cortados en trozos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de agua
  • 2 claras
  • 1 taza de leche
  • 1/2 litro de crema de leche
- Preparación
Colocar los duraznos en un bol. Rociar con jugo de limón y reservar por, aproximadamente, 15 minutos.
Pasar la preparación a una licuadora y licuar hasta que se obtenga u7n puré cremoso.
Verter el azúcra en una cacerola pequeña y remojar con agua. Llevar a fuego moderado y cocinar hasta formar un almíbar a punto de hilo fuerte. Retirar.
Batir las claras a punto nieve y sin dejar de batir incorporar el almíbar. Continuar batiendo hasta obtener un merengue consistente.
En otro bol, mezclar la crema de leche batida a medio punto y la leche. Agregar la crema de durazno e integrar con batidor de alambre. Incorporar el merengue y con movimientos envolventes ir mezclando.
Colocar la preparación en un molde o bol preferentemente de metal y llevar a freezer. Cuando la preparación comience a endurecer, retirar y batir nuevamente hasta lograr un consistencia cremosa.
Llevar al freezer nuevamente hasta el momento que debamos servir.

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